Cuando estuve en mis practicas, tuve la oportunidad de observar esta receta, y ahora quiero explicarles el procedimiento para la preparación de esta receta llamada Lomo al Trapo.
Ingredientes:
-Lomo de cerdo o res
-Sal c/n
-Paprika c/n
-Vino tinto c/n
-Un trozo de tela para envolver el lomo
Preparación:
Colocar toda la sal en el trozo de tela formando una capa de aproximadamente 5 - 10 mm. Luego colocar la paprika sobre la sal uniformemente colocar el lomo sobre esta capa de sal y paprika cubrir y sellar muy bien el lomo con la sal envolviéndolo con la tela, luego bañar con vino el lomo cubierto con la tela.
Hay dos formas de realizar esta preparación la primera es llevar el lomo al horno a 250° durante aproximadamente 1 hora o otra opción es llevarlo a fuego directo durante el tiempo que sea necesario. La cocción del lomo depende del peso y el tamaño del mismo.
Nota: Con la capa de la sal se formara una costra en el lomo haciendo que conserve sus jugos para que halla un mayor sabor en su interior.
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